Развлекайся Общайся Учись
 

Ботаники. Размышления и рассуждения.

Кто такие ботаны? Есть ли разница между ботаном и ботаником? Откуда они вообще появились? Как опознать их в толпе? Вот такие вопросы задавал себе исследователь, дабы понять сущность такого явления, как ботаны и ботаники.

 

Прежде чем рассуждать о том, кто такие ботаны, следует обратиться к этимологическому значению этого слова. Итак, слово ботан происходит от старосоветского ботаник. Кто же он, ботаник? Несмотря на то, что духовно он является отцом ботана, внешне они весьма различны. Если классический ботаник это вечно озабоченный, прыщавый тип в засоленном пиджаке, дедушкином галстуке, со старым дипломатом, то современный Homo Botanics визуально ничем не отличается от обычного подростка. Он обладает всеми благами современной цивилизации: мобильные телефоны, персональные компьютеры, модные пуховики South Pole, но…

 

Часть исследователей считают, что этот вопрос надо, прежде всего, рассматривать с этимологической точки зрения. Они предполагают что слово "ботаны" образуется от слова "БОТ". "БОТ" - это персонаж компьютерной игры Quake 3 Arena, представляющий из себя аналог человеческого персонажа, наделенный искусственным интеллектом, управляемый специальной компьютерной программой. Эти исследователи в своих размышлениях находят следующее решение данного вопроса - НЕ СУЩЕСТВУЕТ "БОТАНА", но существуют "БОТАНЫ", как результат единого коллективного сознания управляемого пока неизученным механизмом.

 

В чем же заключается феномен ботанов? В ЕДИНСТВЕ! По одному каждый из них не является ботаном, но вместе они та сила, которая движет историей. Если проводить параллели, то ботаны это аналог Оруэловской "внешней партии". Ботаны являют собой серую, безликую массу управляемых людей; некий социальный организм, состоящий из не характеризующих его в целом клеток, хотя сам по себе он будет иметь множество уникальных функций, которые не присуще каждому члену этого объединения в отдельности. Исходя из этого, мы задаемся вопросом, - что это за сила или же личность, движущая и регулирующая все эти процессы. Ссылаясь на таких философов как Гегель, можно представить, что все человеческое общество, в том числе и ботаны, саморегулируются с помощью естественных механизмов, заложенных в них самих. Однако авторы, придерживаясь взглядов Ницше, изучая проблематику ботанов, пришли к следующему выводу, - саморегуляция невозможна без катализатора, в роли которого выступает "сильная личность", называемая авторами "вожаком", проводя ассоциации с социальными взаимоотношениями сообществ высокоразвитых млекопитающих (отряд приматов). Кто же такой вожак? Это "сильная личность" (для ботанов), которая может задавить каждого из них своим Я и активно это осуществляющий. Он не дает им рассыпаться поодиночке, связывая их общими целями, интересами и служит для них эталоном к которому нужно стремиться. И пускай некоторые субъекты из межвидового ботанского сообщества будут в открытую заявлять о своей "личной" неприязни к "вожаку" и системе Его жизненных ценностей, но даже в этих, отдельных признаках неповиновения будет ощущаться зависть, сливающаяся с тайным восхищением, увидеть которое может далеко не каждый…

 

В этой работе авторы попытались изучить феномен ботанов. Многие стороны данного вопроса остались неизученными, что оставляет широкое поле для дальнейших научных исследований… Данная работа не несет собою цель обидеть или оскорбить кого-либо. Любые совпадения с реально существующими людьми или реально происходившими событиями ИСКЛЮЧЕНЫ.

 

Автор: saahov   



ООО "Горизонты Образования" © 2006-2010.
Главная     |     О Нас     |     Календарь     |     Программы     |     Новости     |     Студенты     |     Фидбэк
34587187
12084
11787
top.dp.ru Diplom UZ Granted