Описание |
День открытых дверей проводится ежегодно в апреле.
Колледж является лидером профессиональной подготовки Северо-Западного региона по следующим направлениям:
Дневное отделение:
- Технология продукции общественного питания (2711)
Квалификация - "Технолог"
срок обучения: 9 кл. - 4 г. 10 мес. Экзамены: математика (устно), диктант
11 кл. - 2 г. 10 мес. Экзамены: химия(устно), сочинение
- Организация обслуживания в общественном питании (2311)
Квалификация - "Менеджер"
срок обучения: 9 кл. - 3 г. 10 мес. Экзамены: математика (устно), диктант
11 кл. - 2 г. 10 мес. Экзамены: химия(устно), сочинение
- Экономика и бухгалтерский учет (0601)
Квалификация - "Бухгалтер"
срок обучения: 9 кл. - 3 г. 10 мес. Экзамены: математика (устно), диктант
11 кл. - 1 г. 10 мес. Экзамены: математика (устно), сочинение
- Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (1711)
Квалификация - "Техник"
срок обучения: 9 кл. - 3 г. 10 мес. Экзамены: математика (устно), диктант
В колледже имеется заочная форма обучения по указанным выше специальностям, тел. 430-45-49
В колледже трудятся более 70 преподавателей. Почти половина из них - преподаватели высшей категории.
За последние годы в колледже издан учебник "Технология приготовления пищи", разработано более 385 учебных пособий, создано более 30 учебных видеофильмов. В рамках международной программы "Проект МОТ" разработано более 90 учебных элементов по модульной программе обучения. Колледж является золотым и серебряным призером профессиональных конкурсов "Петербургская Аустерия - 99, 2000, 2001, 2002, 2003 гг.".
Руководит колледжем Заслуженный учитель Российской Федерации - Борис Николаевич Исаев.
Наши студенты проходят производственную практику в таких предприятиях как рестораны «Редисон САС», «Невский палас», «Аустерия», «Эмеральд», гостиницы «Москва», предприятие «Смольнинская», а также ЗАО «Санкт-Петербургский центр холодильного оборудования», ЗАО «Бюро техники, кондиционирования и охлаждения», ОАО «Петрохолод» и др.
За время существования колледжем подготовлено более 400 тысяч специалистов для предприятий торговли и общественного питания.
Продолжение обучения по выбранной специальности осуществляется в ВУЗах:
- СПб Государственный Инженерно-Экономический Университет
- СПб Государственный Торгово-Экономический институт
- СПб Государственный Университет низкотемпературных и пищевых технологий
- СПб Государственная Академия и сервиса и экономики
Стратегия развития
колледжа направлена на расширение многофункциональности учебного заведения, увеличение спектра образовательных услуг.
Колледж открыт для самого разнообразного сотрудничества с учебными заведениями, предприятиями и фирмами как в России, так и за рубежом.
Колледж участвует в реализации программы непрерывного обучения колледж-ВУЗ и международных программах по направлениям:
- стажировка и обмен опытом преподавателей (Дания, Германия, Финляндия)
- практика и стажировка студентов (Германия, Финляндия, Турция)
- колледж представлен в Internet как Центр модульного обучения в рамках международной программы "Проект МОТ" (Италия, г. Турин)
Колледж способствует трудоустройству выпускников
- Для учащихся 9 и 11 кл. работают платные подготовительные курсы, занятия проводятся с 1 октября 2 раза в неделю с 17:00 до 20:00.
Телефон для справок 430-71-11 (2 этаж, комната № 215)
- Приемная комиссия работает с 15 мая, тел. 430-20-41
В колледже работают курсы новой подготовки и повышения квалификации по специальностям:
- Повар-кондитер - 2 месяца
- Бармен-официант - 2 месяца
- Кассир-оператор - 1 месяц
- Бухгалтер-калькулятор - 2 месяца
- Калькулятор - 1 месяц
- Заведующий производством кафе, столовых - 2 месяца
- Электромеханик торгового и бытового холодильного оборудования и кондиционеров - 2 месяца
Справки по тел. 430-71-11
В колледже ведется постоянное развитие и обновление материально-технической базы - основы дальнейшего расширения и углубления учебного процесса, а также всестороннего духовного и физического развития учащихся.
Повышение квалификации
Организуются краткосрочные (5 дней) семинары для поваров, заведующих производством, директоров предприятий общественного питания.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации.
Наш адрес:
Санкт-Петербург, Приморский пр., 63
См. м. "Черная речка", "Старая деревня". Автобус №32. Трамваи №№ 26, 2, 21, 48.
|